Новосибирск
+7 383 284-97-20
22.05.2017

Требования к складскому стеллажному оборудованию

Стеллажное оборудование должно быть универсальным в том смысле, что его можно эксплуатировать как на автоматизированных терминалах, так и в местах хранения, характеризующихся минимальным техническим подспорьем в ходе погрузо-разгрузочных работ.

Сварка — неотъемлемый этап сборки металлического стеллажа, причем необходимо уделить пристальное внимание качеству соединительных швов. Поверхность же всех элементов конструкции должна быть очищена от дефектов отработки. Кромки выступающих частей стеллажной конструкции должны быть сточены на фаску, а углы закруглены. Металлические стеллажные конструкции подлежат обязательному заземлению.

Крепление конструкции стеллажа к опоре должно быть максимально жестким. В противном случае стеллаж может просто упасть в ходе очередной погрузо-разгрузочной операции. Межстеллажные проходы должны иметь ширину не менее 1 м.

Рамы должны быть не цельными, а состоять не менее чем из двух частей. Каждая ячейка должна иметь маркировку, содержащую инвентарный номер и данные о своей грузоподъемности. Нагружать ячейку сверх меры запрещено категорически. Отклонения от вертикали отдельной стойки могут быть максимум 0,1 % от всей длины стеллажа или 3 мм на 1 м. п. этого элемента.

Соблюдение вышеперечисленных требований призвано обеспечить безопасность персонала складского комплекса в ходе производства работ.


Возврат к списку


Сервис Сервис

Узнайте подробнее о предоставляемых компанией сервисах, сборке оборудования и гарантийных обязательствах.

Дилерам Дилерам

Мы всегда открыты для сотрудничества! Узнайте подробнее об информации для дилеров.

Вопрос - ответ Вопрос - ответ

Какие варианты исполнения информационных стоек может изготовить ваша компания?

Иван